Pages

Labels

sábado, 29 de setembro de 2012

BOLO DE LIMÃO COM COCO

bolo limão e coco Ingredientes:
1 Xícara(s) margarina
1 e 1/2 Xícara(s) açúcar
4 Unidade(s) gemas
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1 Colher(es) de chá raspas de limão
1/2 Xícara(s) leite de coco
1/2 Xícara(s) suco de limão
4 Unidade(s) claras em neve
a gosto margarina para untar
a gosto farinha de trigo para enfarinhar
a gosto raspas de limão
Cobertura:
1 e 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
1/2 Xícara(s) leite de coco
4 Colher(es) de sopa coco ralado
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About