Pages

Labels

domingo, 23 de setembro de 2012

CREME BRÛLÉE ORIGINAL

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 500ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 12 gemas grandes
  • 150g de açúcar
  • Açúcar extra para queimar
Modo de preparo
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a essência de baunilha dentro.
  • Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea.
  • Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite.
  • Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno pré aquecido a 140º, em banho maria, por 40 minutos.
  • Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos.
  • Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About