Pages

Labels

domingo, 23 de setembro de 2012

TARTELETES DE MORANGO


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 18 morangos grandes
Modo de preparo
  • Numa tigela, misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha com metade do açúcar.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina e esfarele até obter uma farofa.
  • Bata 1 gema com o leite e despeje sobre a farofa.
  • Misture o suficiente para conseguir moldar uma bola, embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a na geladeira por 30 minutos.
  • Bata bem o ovo com a gema e o açúcar restantes.
  • Acrescente 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
  • Junte 3/4 xícara (chá) de creme de leite e cozinhe, em fogo moderado, mexendo sempre , até levantar fervura.
  • Tire do fogo e junte a baunilha.
  • Unte 12 forminhas rasas de 8 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
  • Abra a massa com o rolo até a espessura de 3mm.
  • Forre as forminhas com ela e recheie com o creme.
  • Coloque as tarteletes na prateleira mais baixa do forno quente (190º) e asse durante 20 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • Bata 3/4 xícara (chá) de creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e coloque no saco de confeitar com o bico decorado.
  • Pique os morangos.
  • Desenforme as tarteletes já frias.
  • Divida o morango entre elas e enfeite-as com o chantilly.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About