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sábado, 22 de setembro de 2012

TORTA DE LIMÃO


Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • 1/2 tablete(s) de manteiga

  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado

  • 2 caixinha(s) de creme de leite

  • 1 copo(s) de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

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