sábado, 6 de outubro de 2012
LAGARTO AO MOLHO DE VINHO TINTO
Na véspera tempere o lagarto já limpo com vinho tinto , sal, pimenta calabresa, um bouquet de ervas - muito louro, salsa, cebolinha, manjerona - . Para que o tempero "pegue" mesmo, faça pequeno furos na peça .
No dia seguinte, retiro o bouquet de ervas e o caldo da marinada e levo a peça à panela de pressão aquecida para selar todos os lados até que fique bem dourado. Acrescento cebolas cortadas em 4, alhos inteiros, um pouco de óleo e deixe dourar novamente. Em seguida coloque o caldo da marinada de volta, completo com um pouco mais de água e coloque na pressão até que a carne fique bem macia.
Depois de cozida, retire a peça, fatie e reserve. No caldo que ainda está na panela de pressão acrescento mais vinho tinto, um pouco de açucar, salsinha picada e deixo esse molho reduzir durante bastante tempo. No final do processo acrescente cenouras (e as vezes pimentões) em pedaços grossos e deixar que cozinhem nesse molho. As cenouras, quando cozidas no molho de vinho, parecem ficar ainda mais doces.
Na hora de servir, coloque as fatias de lagarto e os legumes, em umqa travessaq, no caso a cenoura, cubra com um pouco de molho e o restante levo à mesa em uma molheira. Pode servir esse lagarto acompanhado de purê de batatas,E com arroz branco fresquinho .BOM APETITE!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário