ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 250 ml. de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)
Cobertura:
- 600 gramas de chocolate ao leite
- chocolate ou cacau em pó para enfeitar
modo de preparo
Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture.
Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo.
Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas.
Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.
Derreta os 600 gr. de chocolate ao leite (em banho maria ou no microondas).
Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria.
Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma.
Polvilhe o chocolate em pó.
Dicas e opções
Use chocolate meio amargo para a cobertura.Acrescente nozes ou coco ralado ao recheio.
Se preferir usar o microondas para derreter o chocolate da cobertura, coloque-o na potência média e aqueça por 30 segundos. Mexa e vá colocando mais 30 segundos (até o chocolate derreter por completo).
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