Pages

Labels

sábado, 10 de novembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO E CÔCO






INGREDIENTES

Massa do bolo:

4 ovos

2 copos americanos de açúcar

1 copo americano de leite

1 e 1/2 colheres de sopa de margarina

2 copos americanos de trigo

1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó

1 colher de cafézinho de essência de baunilha

4 colheres sopa de chocolate em pó (não achocolatado)

Para o recheio:

1 copo de guaraná

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

1 copo de leite

200 g de coco

300 g de morango

2 colheres de sopa de açúcar



MODO DE PREPARO


Para a massa do bolo

Em uma tigela bater os ovos

Adicionar o açúcar e a margarina, bater até esbranquiçar a massa

Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, bater até que a massa fique cremosa e uniforme

Untar uma forma redonda e enfarinhar

Despeje a massa e asse em forno com temperatura de 180 graus por 50 min aproximadamente

Recheio:

Picar os morangos e adicionar 1 col sopa de açúcar e reservar

Em uma panela coloque o leite, leve ao fogo e sempre mexendo, engrosse com o amido de milho

Adicione 1 colher de sopa de açúcar, a lata de leite condensado e o côco, desligue o fogo quando levantar fervura e reserve

Montagem:

Cortar camadas do bolo na espessura de um dedo ( 4 camadas)

Coloque a primeira camada em um prato grande

Umedecer com o guaraná

Coloque um quarto do creme de leite com coco

Colocar uma porção de morangos picados

Repetir isso com as outras camada, até que finalize com o creme

Esse bolo é muito gostoso


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About