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sábado, 8 de dezembro de 2012

MINI BOLINHOS DE LARANJA

bolinho receita


Ingredientes

2 laranjas pêra
3 ovos

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/3 xícara (chá) de óleo de canola

½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)

½ colher (chá) de fermento em pó

Glacê de laranja
¼ xícara (chá) de suco de laranja

¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

  1. Coloque as laranjas em uma panela e cubra-as com água. Leve a panela com as laranjas ao fogo e deixe ferver. Cozinhe as laranjas até que elas estejam bem macias (aproximadamente 30 minutos).
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Retire as laranjas da água e espere esfriar um pouco.
  4. Com as mãos abra as laranjas cozidas e retire todas as sementes, deixando apenas a casca e a polpa.
  5. No liquidificador: coloque a polpa das laranjas, o açúcar, óleo, farinha de amêndoas, coco ralado, maisena e ovos. Bata bem até todos os ingredientes misturarem por completo. Por último, acrescente o fermento e dê uma batida rápida no liquidificador, apenas para que o fermento se misture a mistura dos ingredientes.
  6. Unte e enfarinhe forminhas individuais ou uma forma grande.
  7. Despeje a mistura nas formas e leve ao forno até que os bolinhos estejam cozidos e levemente dourados na superfície.
  8. Para o glacê: em uma tigela e com uma colher misture bem o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro até formar uma caldinha homogênea.
  9. Na hora de servir regue o glacê sobre os bolinhos assados. Sirva imediatamente.
*Farinha de amêndoas: se não encontrar a farinha pronta compre amêndoas cruas sem casca e toste-as no forno (200°C) até que fiquem crocantes e levemente douradas. Espere esfriar e bata em um liquidificador ou processador de alimentos até formar uma farinha fina.

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