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sábado, 8 de dezembro de 2012

SOPA DE FEIJÃO COM BATATA E AZEITE DE COENTRO

sopa de feijao rec

Ingredientes

600g do feijão de sua preferência, cozido e temperado
Água, o suficiente para bater o feijão
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pedaço de 3cm de couro do bacon (opcional)
½ unidade, grande, de cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
3 unidades, médias, de batata comum descascada e cortada em cubos
Azeite de coentro
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 maço de coentro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água até ficar liso (bata por, no mínimo, 3 minutos para as cascas ficarem trituradas).
2. Refogue, em uma panela com azeite, a cebola e o couro de bacon. Quando a cebola estiver murcha, adicione o alho e refogue rapidamente, sem doourar.
3. Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Acerte os temperos e adicione os cubos de batatas. Se a sopa já estiver cremosa, junte um pouco de água. A batata, depois de cozida, irá engrossar ainda mais a sopa.
4. Azeite de salsinha: bata no liquidificador o azeite e o coentro cru até misturar bem e ficar verdinho. Tempere com sal e pimenta.
5. Quando a batata estiver cozida, retire o couro do bacon, desligue o fogo e transfira a sopa para uma sopeira.
6. Sirva com fios do azeite de coentro e, se desejar, com uma saladinha de tomatinho com cebola roxa.

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