Pages

Labels

sábado, 2 de fevereiro de 2013

BOLO DE ARROMBA

Bolo de arromba

Você precisa de:

  • Para a massa:
    Manteiga, 1 xícara
    Açúcar, 2 xícaras
    Ovos, 4 unidades (claras separadas)
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)
    Farinha de trigo, 3 xícaras
    Chocolate em pó, 1 xícara
    Fermento em pó, 1 colher (sopa)
    Bicarbonato, 1 colher (chá)
    Iogurte natural, 400 g
    
    Para a cobertura:
    Creme de leite, 200 g (sem soro)
    Chocolate em pó, 2 xícaras
    Açúcar, ½ xícara
    Suco de laranja ou leite, ½ xícara

Passos


1Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme.

2Acrescente o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.

3Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.

4Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno a 150°C por 15 minutos e, logo em seguida, a 180°C até dourar.

5Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem.
6Por fim, desenforme o bolo e regue com a calda. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About