Pages

Labels

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

BOLO EXÓTICO

Bolo exótico
  •                 
            
              Ovos, 10
    Açúcar, 250 g 
    Farinha de trigo, 300 g
    
    
            
          
          
    Para o creme de coco       
    Leite condensado, 390 g
    Coco ralado dourado no forno, 150 g
    Leite Integral, 350 ml
    Maizena, 30 g    
    Açúcar, 50 g
    Baunilha, 1 fava
    Gemas, 4 unidades
    Para o confit de abacaxi
    Abacaxi maduro, 1 unidade
    Água, 400 ml
    Banana nanica, 1 unidade  
    Suco de maracujá (ou polpa), 1 colher (sopa)
    Bolacha Champagne para decorar o bolo

Passos

1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque no freezer.
2Na batedeira, com o “globo”, bata os ovos e o açúcar até que fiquem fofos e com 4x o volume.
3Peneire a farinha. Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada. Coloque na forma e leve imediatamente ao forno preaquecido a 175°C até que esteja completamente assado (faça o teste do palito).
4Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.
5Confit de abacaxi
Bata no liquidificador a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água. Leve o líquido ao fogo até que ferva. Tire a espuma com uma colher. Descasque o abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura.
6Coe o líquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas de abacaxi em cima. Despeje o resto da calda por cima e asse a 150°C até que a calda fique  levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para não queimar as laterais da assadeira.
7Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.
8Creme de coco
Em um bowl, misture as gemas, o açúcar e a maizena com um batedor, até que fique esbranquiçado.
9Leve o leite com a fava de baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique quente. Tire do fogo e jogue na mistura de ovos. Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme. Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio. Tire do fogo, cubra e reserve.
10Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme, misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles. Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.
11Montagem
Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo.
12Coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro. Por cima, coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e cubra com uma camada do creme de coco. Repita o processo e faça outra camada, cubra o bolo com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi e hastes da coroa.
Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About