Ingredientes da massa:
1 xic. de leite
1 xíc. de óleo
3 ovos
1 xic. de chocolate em pó
2 xic de açucar
2 xic. de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento.
Bater
no liquidificador os líquidos, depois os sólidos.Dependendo do
liquidificador ele não aguenta bater tudo, então bate-se os líquidos com
o açucar e mistura os demais ingredientes numa tigela..mexendo bem, pra
ficar uma massa bem lisinha.
Forno 40 min. á 180 graus..dependendo da forma. (que já deve estar aquecido por uns 10 min.)
Recheio de mousse de maracujá:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro ( tem que ser de lata e de boa qualidade).
1 lata de leite condensado mais grossinho.... de boa qualidade..por que tem umas que são muito líquidas.
2 maracujás grandes
30 ml. de água
Primeiro bata a polpa dos maracujás com a água pra fazer um suco concentrado...passe pela peneira e reserve.
Depois bata o creme de leite no liquidificador por 1 min. e meio.Acresente o leite condensado e bata por mais 2 min.Então acrescente o suco de maracujá e bata por mais 2 min.
Vc vai perceber que na hora que colocar o suco ele já engrossa e fica quase na consistência de mousse já.
Leve pra gelar por umas 4 horas.
OBS:PARA O MOUSSE FICAR COM UMA BOA CONSISTÊNCIA LEVE A LATA DE CREME DE LEITE AO CONGELADOR POR 40 MINUTOS PARA SEPARAR O SORO.
****
Cobertura de trufa de chocolate:
340 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo picado..(duas barras)
200 ml. de creme de leite.
Numa panela esquente o creme de leite, e coloque o chocolate picado até derreter e formar um creme liso e brilhante.
Leve á geladeira por 20 min. antes de cobrir o bolo.
Esta cobertura pode ser colocado tbém 1 col. de chá de mel, ou 1 col. de chá de rum ou outro licor de sua preferência.(Eu não coloquei porque tinha crianças).
MONTAGEM: Parta o bolo ao meio,aplique o recheio e cubra com a outra metade. Para finalizar aplique a cobertuta de trufa. E BOM APETITE!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário