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quinta-feira, 18 de abril de 2013

CAMARÃO EMPANADO AGRIDOCE

Você precisa de:

  •         
            
              Camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo), 16 
    Sal, a gosto
    Pimenta do reino, a gosto
    Óleo para fritura, 1 l
    Cebolinha verde, a gosto
    
    Para empanar:
    Farinha de trigo, 300 g
    Amido de milho, 15 g
    Água, 350 ml
    Ovo, 1 
    Óleo de soja, 5 ml
    Fermento químico em pó, 10 g
    Sal, uma pitada
    
    Molho Agridoce:
    Vinagre branco, 200 ml
    Água, 200 ml
    Extrato de tomate, 50 g
    Molho inglês, 2 ml
    Colorau, 1 colher (café)
    Sal, pitada
    Açúcar, 200 g
    Amido de milho, 30 g

Passos

1Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
2Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
3Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
4Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocante.
5Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.
6Para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
7Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
8Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.
9Molho Agridoce:
Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
10Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
11Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
 

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