Você precisa de:
-
Camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo), 16 Sal, a gosto Pimenta do reino, a gosto Óleo para fritura, 1 l Cebolinha verde, a gosto Para empanar: Farinha de trigo, 300 g Amido de milho, 15 g Água, 350 ml Ovo, 1 Óleo de soja, 5 ml Fermento químico em pó, 10 g Sal, uma pitada Molho Agridoce: Vinagre branco, 200 ml Água, 200 ml Extrato de tomate, 50 g Molho inglês, 2 ml Colorau, 1 colher (café) Sal, pitada Açúcar, 200 g Amido de milho, 30 g
Passos
- 1Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
- 2Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- 3Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
- 4Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocante.
- 5Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.
- 6Para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal. - 7Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
- 8Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.
- 9Molho Agridoce:
Misture o vinagre com a água e deixe aquecer. - 10Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
- 11Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário