Pages

Labels

quinta-feira, 18 de abril de 2013

PASTEL INTEGRAL DE FORNO

Pastel integral de forno

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Farinha de trigo, 1 xícara
    Farinha de trigo integral, 1 xícara
    Amido de milho, ½ xícara 
    Sal, 1 colher (chá)
    Manteiga, 150 g 
    Iogurte natural, ½ xícara
    Ovo, 1 unidade
    
    Para o recheio:
    Manteiga, 2 colheres (sopa) 
    Shitake, 200 g
    Shimeji, 200 g 
    Cogumelo-de-paris fatiado, 200 g 
    Vinho branco, ½ xícara
    Creme de leite fresco, ½ xícara
    Azeite, q/n
    Sal, a gosto
    Pimenta-branca, a gosto

Passos

1Massa
Em um processador, coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o amido de milho, o sal e a manteiga, e processe até formar uma farofa.

2Acrescente o iogurte e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.
3Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
4Recheio
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados.
5Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar quase toda a bebida.
6Adicione o creme de leite, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
7Reduza até adquirir consistência cremosa e espessa, e deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
8Abra, então, a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, recheie e feche.
9Por fim, leve para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 180ºC ou até ficar dourado.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About