Você precisa de:
-
Para a massa: Farinha de trigo, 1 xícara Farinha de trigo integral, 1 xícara Amido de milho, ½ xícara Sal, 1 colher (chá) Manteiga, 150 g Iogurte natural, ½ xícara Ovo, 1 unidade Para o recheio: Manteiga, 2 colheres (sopa) Shitake, 200 g Shimeji, 200 g Cogumelo-de-paris fatiado, 200 g Vinho branco, ½ xícara Creme de leite fresco, ½ xícara Azeite, q/n Sal, a gosto Pimenta-branca, a gosto
Passos
- 1Massa
Em um processador, coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o amido de milho, o sal e a manteiga, e processe até formar uma farofa. - 2Acrescente o iogurte e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.
- 3Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
- 4Recheio
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados. - 5Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar quase toda a bebida.
- 6Adicione o creme de leite, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
- 7Reduza até adquirir consistência cremosa e espessa, e deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
- 8Abra, então, a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, recheie e feche.
- 9Por fim, leve para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 180ºC ou até ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário