skip to main |
skip to sidebar
BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE
- Massa:
-
6 ovos
-
2 xícaras de chá de farinha
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
1 xícara de chá de água
-
4 colheres de sopa de óleo de soja
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Margarina e farinha de trigo para untar
-
Recheio:
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres de sopa de chocolate em pó
-
2 colheres de margarina
-
Calda:
-
1 xícara de chá de leite
-
1 colher se sopa de chocolate em pó
-
Cobertura:
-
200g de chocolate meio amargo
-
1 lata de creme de leite
-
Opcional brigadeiros para decorar
-
Decoração opcional Lateral do bolo:
-
Papel alumínio ou manteiga
-
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
-
100g de chocolate branco
-
Massa:
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em
pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro
mole
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Calda:
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria
ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o
chocolate
Montagem do bolo:
- Corte a massa em 2 camadas
- Molhe com a calda a primeira camada de massa
- Coloque outra camada de massa por cima
- Espalhe o brigadeiro branco por cima
- Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos
Nenhum comentário:
Postar um comentário