• Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar
  • Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco
Massa:
  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  • Desligue a batedeira
  • Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  • Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  • Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
  • Reserve
  • Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  • Deixe esfriar
Calda:
  • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
  • Cobertura:
  • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
  • Reserve
Montagem do bolo:
  • Corte a massa em 2 camadas
  • Molhe com a calda a primeira camada de massa
  • Espalhe brigadeiro preto
  • Coloque outra camada de massa por cima
  • Molhe com a calda
  • Espalhe o brigadeiro branco por cima
  • Coloque outra massa
  • Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos