• 300 gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 275 gr de farinha
  • 2 chávenas de chá de leite
  • Um limão (raspa)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 300 gr de chocolate em tablete para culinária
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180 graus e unte dois tabuleiros com manteiga. Enfarinhe-os.
Bata o açúcar com a manteiga e incorpore-lhe as gemas, a farinha, o leite e a raspa de limão.
Mexa bem e envolva-lhes as claras em castelo. Divida-a em 2 partes e junte a uma delas o cacau.
Verta para os tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
CREME: Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria.
Misture-lhe o leite condensado. Corte tiras de massa e monte o xadrez, sobrepondo-as intercaladamente e aplicando o creme, para as unir.
Por fim, cubra o bolo com o restante creme de chocolate.