• Massa:
  • ½ kg de trigo para quibe
  • 1 Kg de carne moída
  • 3 folhas de hortelã picadas à gosto
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 sal à gosto
  • suco de um limão
  • Recheio:
  • 500g de requeijão cremoso
  • 250g de presunto fatiado
  • tomates sem sementes cortados em cubos (opcional)
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o trigo, cubra com água quente (750 ml) e deixe hidratar por 20 minutos.
Acrescente a hortelã, a pimenta síria, a cebola, o sal, a carne, misture muito bem com as mãos e coloque metade desta massa em uma assadeira ou refratário untado com manteiga.
Distribua os ingredientes do recheio, coloque a metade da massa restante; espalhe por cima de modo que fique tudo coberto, faça riscos superficiais em forma de losangos, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada um dos pedaços.
Por fim leve ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.