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quinta-feira, 2 de maio de 2013

TORTA GELADA DE BIS


Torta Gelada de Bis

Ingredientes

Massa:
.2 caixas de chocolate Bis
.½ colher (sopa) de margarina
   
Creme::
.1 e ½ latas (medida de lata) de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.1 gema
.1 colher (sopa) de manteiga
    
Mousse::
.200 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite
.2 claras em neve
.3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer


No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta.
Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro, reserve.

Creme:
Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo até engrossar
Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada

Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture, reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima.
Leve ao freezer por 2 horas.
Conserve na geladeira até servir.
Decore com bis.

Retirado de "Minuto receita"
Ingredientes

Massa:
.2 caixas de chocolate Bis
.½ colher (sopa) de margarina

Creme::
.1 e ½ latas (medida de lata) de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.1 gema
.1 colher (sopa) de manteiga

Mousse::
.200 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite
.2 claras em neve
.3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer


No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta.
Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro, reserve.

Creme:
Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo até engrossar
Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada

Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture, reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima.
Leve ao freezer por 2 horas.
Conserve na geladeira até servir.
Decore com bis.


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