Pages

Labels

quinta-feira, 9 de maio de 2013

TORTA HOLANDESA


618187 Receita de torta holandesa passo a passo 2 Receita de torta holandesa passo a passo

Receita de torta holandesa

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
3/4 de xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
200 gramas de chocolate branco picado
1 1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 gramas de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em neve
4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de água
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Biscoitos cobertos com chocolate a gosto
  

618187 Receita de torta holandesa passo a passo Receita de torta holandesa passo a passo

Modo de preparo

O passo a passo para fazer a receita de torta holandesa começa com a trituração das bolachas Maria, o que pode ser feito no processador ou liquidificador. Em seguida passe as bolachas trituradas para uma vasilha e junte a manteiga. Depois de misturar bem coloque sobre uma forma redonda e forre o fundo (de preferência a formas com fundo removível com 22 cm de diâmetro). Reserve.
Em banho-maria, derreta o chocolate branco e reserve. No liquidificador, ponha uma lata de creme de leite, a essência de baunilha e o cream cheese. Bata até obter uma mistura homogênea, adicione o chocolate branco e incorpore bem. Misture o açúcar com as claras em neve e junte com cuidado ao creme. Em seguida, é preciso hidratar e dissolver 2 colheres de gelatina em 3 colheres de água, em banho-maria. Depois disso, é só juntar ao creme de chocolate de torta holandesa e espalhar sobre as bolachas na forma.
618187 Receita de torta holandesa passo a passo 3 Receita de torta holandesa passo a passo
Coloque a forma na geladeira para que fique mais consistente e enquanto isso, faça a cobertura de torta holandesa: será necessário hidratar e dissolver o restante da gelatina em 3 colheres de água, em banho-maria. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e quando estiver no ponto adicione o resto do creme de leite. Misture a gelatina reservada, aguarde esfriar e distribua sobre a torta de maneira uniforme. Volte para a geladeira até ficar firme e enfeite os lados da torta com bolachas envoltas em chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About