- Ingredientes:
- - Biscoito tipo inglês (200g)
- - Café (50ml)
- - Conhaque (2 colheres de sopa)
- - Licor de cacau (2 colheres de sopa)
- - Açúcar de confeiteiro (150g)
- - Gema (6 unidades)
- - Essência de baunilha (1 colher de chá)
- - Queijo Mascarpone (350g)
- - Creme de leite fresco (300ml)
- - Clara em neve (3 unidades)
- - Chocolate ao leite ralado (100g)
Calda
1) Misture em uma tigela: o café frio, o conhaque, o licor de cacau e um pouco de açúcar. Reserve.
Creme
2) Bata na batedeira as gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos;
3) Depois, acrescente o queijo Mascarpone, mais 2 colheres de sopa de conhaque e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem, e, em seguida, misture o chantilly batido em ponto mole e, por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente.
Montagem
4) O Tiramisú deve ser montado em taça de pé alto, intercalando camadas do creme, biscoitos embebidos na calda de café, creme, raspas de chocolate e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes;
5) Leve à geladeira até o dia seguinte e, no momento de servir, polvilhe cacau em pó e decore com chantilly batido (opcional).
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