Você precisa de:
-
Para a massa: Manteiga sem sal amolecida, 100 g Açúcar cristal, 175 g Raspas de 2 limões sicilianos Extrato de baunilha, ¼ colher (chá) Ovos, 2 unidades Gemas, 2 unidades Farinha de trigo, 160 g Bicarbonato de sódio, ¼ colher (chá) Sal, 1 pitada Iogurte, ¼ xícara Suco de limão siciliano, 25 ml Para a cobertura: Açúcar de confeiteiro, 280 g Suco de limão siciliano, 3 colher (sopa)
Passos
- 1Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas. - 2Peneire os ingredientes secos. Junte o iogurte ao suco de limão.
- 3Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.
- 4Asse por 45
minutos a 180°C ou até dar certo o teste do palito. Deixe esfriar sobre
uma grade dentro da forma por 10 minutos e, então, desenforme e deixe
esfriar completamente.
- 5Cobertura
Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa. - 6Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.
- 7Se quiser presentear quem você ama, coloque o bolo em um retângulo de tecido, embrulhado em papel manteiga, e dê um nó com o próprio tecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário