Pages

Labels

segunda-feira, 15 de julho de 2013

BOLO DE LIMÃO SICILIANO



Bolo de limão siciliano

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Manteiga sem sal amolecida, 100 g
    Açúcar cristal, 175 g
    Raspas de 2 limões sicilianos
    Extrato de baunilha, ¼ colher (chá)
    Ovos, 2 unidades
    Gemas, 2 unidades
    Farinha de trigo, 160 g
    Bicarbonato de sódio, ¼ colher (chá)
    Sal, 1 pitada
    Iogurte, ¼ xícara
    Suco de limão siciliano, 25 ml
    
    Para a cobertura:
    Açúcar de confeiteiro, 280 g
    Suco de limão siciliano, 3 colher (sopa)

Passos

1Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.
2Peneire os ingredientes secos. Junte o iogurte ao suco de limão.
3Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.
4Asse por 45 minutos a 180°C ou até dar certo o teste do palito. Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e, então, desenforme e deixe esfriar completamente.
5Cobertura
Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.
6Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.
7Se quiser presentear quem você ama, coloque o bolo em um retângulo de tecido, embrulhado em papel manteiga, e dê um nó com o próprio tecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About