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O creme de leite é um
ingrediente muito popular na hora de fazer receitas, sejam doces ou
salgadas, simples ou mais complicadas. Mesmo com sua popularidade,
existem algumas dúvidas básicas na hora de usá-lo durante uma receita. A
mais frequente é a forma correta de retirar o seu soro, já que muitas
receitas solicitam que ele seja dessorado.
Veja a seguir dicas de como retirar o soro do creme de leite.
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Primeiro, coloque o creme
de leite de lata na geladeira por cerca de 40 minutos ou no congelador
por mais ou menos 20 minutos. O tempo pode variar para mais ou menos
dependendo da potência de sua geladeira.
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Após esse tempo, você deve
tirar a lata de creme de leite e imediatamente a virar de cabeça para
baixo em relação ao que estava dentro da geladeira ou congelador.
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Após retirar da geladeira
ou congelador, você deve fazer dois furos na lata com o abridor, um em
cada extremidade. Depois de furar, você deve virar a parte com os furos
para baixo.
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Assim que for virada, o soro do creme de leite começará a escorrer automaticamente pelos buracos nas extremidades da lata.
Você deve aguardar até todo o soro sair e, quando parar, o creme de
leite estará dessorado e pronto para ser utilizado na receita que assim o
solicitou.
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Mas por que retirar o soro
do creme de leite? É realmente necessário que o soro seja retirado?
Existe diferença entre os cremes de leites de caixinha ou em lata?
Apesar de o soro ser rico em nutrientes, algumas receitas solicitam que
ele seja retirado. Em alguns pratos, o cozinheiro pode optar por deixar,
mesmo que isso seja solicitado, mas em pratos quentes o creme de leite
corre o risco de qualhar e alterar o sabor do alimento. Por isso, cabe o
bom senso na hora de saber se deve tirá-lo ou não.
A grande diferença entre os cremes de leite em caixa e em lata é que o
primeiro não possui soro, enquanto o segundo, sim. Você pode então
simplesmente usar o produto em caixa se não necessitar do soro. A versão
em caixa é espessa e mais resistente, tem menos sabor, mas conserva
melhor a textura do prato.
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