Pages

Labels

terça-feira, 16 de julho de 2013

FRANGO NO TÚNEL

Galinha no Túnel
Túneis de frango
Receita de Molho Béchamel 
Ingredientes

  • 50 gr de manteiga
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 500 de ml leite
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • quanto basta de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo. Aos poucos, vá inserindo o leite mexendo constantemente. Quando o leite ferver, tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos misturando ocasionalmente. Por fim, coloque a noz moscada e a pimenta preta.
Receita de Galinha no Túnel 
(serve 4 pessoas)
Ingredientes
  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola média
  • 240 gr de tomate pelati
  • 1 porção de molho Béchamel
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de presunto em fatias
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • ¼ de xícara de conhaque
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • quanto basta de pimenta
  • quanto basta de sal
  • quanto basta de margarina, para untar
Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango em água e desfie, retirando pele, ossos e cartilagens. Após o frango estar desfiado, misture o conhaque e deixe descansar por alguns minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o alho no azeite. Quando a cebola amolecer e ficar levemente dourada, acrescente o frango, o tomilho e o molho inglês. Deixe fritar alguns instantes e coloque o tomate pelati. Quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar, cerca de 30 minutos. Regule o sal e a pimenta, retire o ramo de tomilho e reserve.
Para fazer os túneis de frango, abra uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de queijo e adicione o frango com molho no centro, cobrindo transversalmente a fatia.
Preparo do Túnel - I
Então, enrole o presunto e o queijo cobrindo totalmente o frango.
Preparo do Túnel - II
O resultado final é um túnel de presunto e queijo recheado de frango com molho.
Preparo do Túnel - III

Em um prato refratário retangular untado com margarina, coloque os túneis produzidos e cubra com o molho Béchamel misturado com o creme de leite. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC até que o molho branco comece a borbulhar, cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About