Receita de Molho Béchamel
Ingredientes
- 50 gr de manteiga
- 30 gr de farinha de trigo
- 500 de ml leite
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- quanto basta de sal
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo. Aos poucos, vá inserindo o leite mexendo constantemente. Quando o leite ferver, tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos misturando ocasionalmente. Por fim, coloque a noz moscada e a pimenta preta.
Receita de Galinha no Túnel
(serve 4 pessoas)
Ingredientes
- 1 peito de frango grande
- 1 cebola média
- 240 gr de tomate pelati
- 1 porção de molho Béchamel
- 200 gr de creme de leite
- 200 gr de presunto em fatias
- 200 gr de mussarela em fatias
- ¼ de xícara de conhaque
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de molho inglês
- quanto basta de pimenta
- quanto basta de sal
- quanto basta de margarina, para untar
Cozinhe o peito de frango em água e desfie, retirando pele, ossos e cartilagens. Após o frango estar desfiado, misture o conhaque e deixe descansar por alguns minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o alho no azeite. Quando a cebola amolecer e ficar levemente dourada, acrescente o frango, o tomilho e o molho inglês. Deixe fritar alguns instantes e coloque o tomate pelati. Quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar, cerca de 30 minutos. Regule o sal e a pimenta, retire o ramo de tomilho e reserve.
Para fazer os túneis de frango, abra uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de queijo e adicione o frango com molho no centro, cobrindo transversalmente a fatia.
Então, enrole o presunto e o queijo cobrindo totalmente o frango.
O resultado final é um túnel de presunto e queijo recheado de frango com molho.
Em um prato refratário retangular untado com margarina, coloque os túneis produzidos e cubra com o molho Béchamel misturado com o creme de leite. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC até que o molho branco comece a borbulhar, cerca de 15 minutos.
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