Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado (o de pacotinho);
- 6 colheres (sopa) de margarina;
- Sal (se necessário);
- Gema para pincelar
Preparo:
Em
uma vasilha, misture a farinha de trigo e o queijo ralado. Em seguida,
acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea e que
desgrude das mãos. A massa ficará bem úmida por conta da margarina.
Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 40 minutos na
geladeira.
Faça
bolinhas ou rolinhos com as pontas afinadas, coloque em uma fôrma
untada com margarina, amasse-os levemente com um garfo e pincele-os com
gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos
ou até dourar.
OBS.:
Prove um pedacinho da massa para perceber se a quantidade de sal está
boa. Dependendo do queijo ralado, não será necessário usar o sal.
Dependendo
também da qualidade do queijo, você pode acrescentar um pouco mais de
queijo. Tenha cuidado porque o excesso de queijo ralado faz com que o
salgadinho fique amargando. Prove a massa antes de acrescentar algo
mais.
Muita
gente que conheço prepara esse salgadinho sem deixar a massa descansar
na geladeira. Também fazia assim, mas teve uma vez que surgiu um
imprevisto e tive que adiar o preparo dos mesmos e então guardei a massa
na geladeira. Quando tive tempo de prepará-los achei que os mesmos
ficaram mais saborosos e desde então, sempre deixo a massa descansar um
pouquinho. Mas das duas formas fica bom!
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