Pages

Labels

terça-feira, 16 de julho de 2013

SALGADINHO DE QUIEIJO

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado (o de pacotinho);
  • 6 colheres (sopa) de margarina;
  • Sal (se necessário);
  • Gema para pincelar
Preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o queijo ralado. Em seguida, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. A massa ficará bem úmida por conta da margarina. Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 40 minutos na geladeira.
Faça bolinhas ou rolinhos com as pontas afinadas, coloque em uma fôrma untada com margarina, amasse-os levemente com um garfo e pincele-os com gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

OBS.: Prove um pedacinho da massa para perceber se a quantidade de sal está boa. Dependendo do queijo ralado, não será necessário usar o sal.
Dependendo também da qualidade do queijo, você pode acrescentar  um pouco mais de queijo. Tenha cuidado porque o excesso de queijo ralado faz com que o salgadinho fique amargando. Prove a massa antes de acrescentar algo mais.

Muita gente que conheço prepara esse salgadinho sem deixar a massa descansar na geladeira. Também fazia assim, mas teve uma vez que surgiu um imprevisto e tive que adiar o preparo dos mesmos e então guardei a massa na geladeira. Quando tive tempo de prepará-los achei que os mesmos ficaram mais saborosos e desde então, sempre deixo a massa descansar um pouquinho. Mas das duas formas fica bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About