skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
CESTINHAS DE FRANGO COM CANELA
                
 
                    
                             
                    
                        
                            
                                
                                
                            
                                
Ingredientes
Massa
- 200g de margarina
- 2 gemas
- 8g de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de canela
Recheio
- 1 Peito de Frango cozido na água e sal (300g)
- 1 tomate picado sem pele
- 1 cebola picada 
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de palmito
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha verde 
- Sal a gosto
Creme de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de milho verde com a água do milho 
- 2 caldos de galinha
- 3 colheres de sopa de amido de milho 
- 3 colheres de sopa de creme de leite
 
 
                                
                                
                            
 
 
                        
                            
                                
                                
                            
                                
Preparo
- Misture a farinha de trigo com a canela.
- Em um vasilhame de vidro coloque a margarina Doriana, as gemas, o 
sal e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com a canela. Misture 
com as pontas dos dedos até ficar firme e macio.
- Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola e passe o plástico filme. Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
- Tire a massa do plástico envolto e coloque dentro de um saco plástico. Abra a massa com um rolo.
- A massa deverá estar fina, então corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro.
- Desfie o frango (bem desfiado) e leve ao fogo com a manteiga. Deixe 
dourar um pouco e acrescente a cebola. Após o tomate, acrescente o caldo
 de galinha. Dissolva o extrato de tomate com 200 ml de água quente e 
acrescente no frango. Acrescente a salsinha e a cebolinha a vontade. 
Acrescente o palmito e reserve.
- Leve ao fogo o leite, o milho com a água e o caldo de galinha, mexa 
até dissolver o caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Acrescente o 
amido de milho e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa. 
Acrescente ao recheio de frango reservado e mexa. Coloque o recheio na 
massa aberta e aperte, formando uma cestinha. Pincele as cestinhas com 1
 gema. Leve ao forno para assar.
 
 
                                
                                
                            
 
 
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
    
Nenhum comentário:
Postar um comentário