sábado, 10 de novembro de 2012
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO E CÔCO
INGREDIENTES
Massa do bolo:
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina
2 copos americanos de trigo
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de essência de baunilha
4 colheres sopa de chocolate em pó (não achocolatado)
Para o recheio:
1 copo de guaraná
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 copo de leite
200 g de coco
300 g de morango
2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Para a massa do bolo
Em uma tigela bater os ovos
Adicionar o açúcar e a margarina, bater até esbranquiçar a massa
Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, bater até que a massa fique cremosa e uniforme
Untar uma forma redonda e enfarinhar
Despeje a massa e asse em forno com temperatura de 180 graus por 50 min aproximadamente
Recheio:
Picar os morangos e adicionar 1 col sopa de açúcar e reservar
Em uma panela coloque o leite, leve ao fogo e sempre mexendo, engrosse com o amido de milho
Adicione 1 colher de sopa de açúcar, a lata de leite condensado e o côco, desligue o fogo quando levantar fervura e reserve
Montagem:
Cortar camadas do bolo na espessura de um dedo ( 4 camadas)
Coloque a primeira camada em um prato grande
Umedecer com o guaraná
Coloque um quarto do creme de leite com coco
Colocar uma porção de morangos picados
Repetir isso com as outras camada, até que finalize com o creme
Esse bolo é muito gostoso
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