Pages

Labels

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BOLO FORMIGUEIRO

Bolo formigueiro

Você precisa de:

  •       
       Para a massa
    Manteiga, 5 colheres (sopa) 
    Açúcar, 2 xícaras 
    Gemas, 4 unidades
    Farinha de trigo, 2 xícaras 
    Leite, 1 xícara 
    Claras em neve, 4 unidades
    Coco em flocos, 150 g 
    Chocolate granulado, 60 g 
    Fermento em pó, 1 colher (sopa) 
    Leite de coco, 200 ml
    Para a cobertura
    Leite sem soro, 290 g de creme
    Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
    Açúcar, 3 colheres (sopa)

Passos

1Bata a manteiga com o açúcar e a gema.
2Acrescente a farinha de trigo alternada com o leite de coco e o leite.
3Acrescente delicadamente a clara em neve, o coco ralado, o granulado e por último o fermento.
4Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
5Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até ferver.
6Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About