Pages

Labels

quarta-feira, 13 de abril de 2011

DICA: COMO ARRUMAR UMA MESA



DICA DE COMO ARRUMAR UMA MESA COM SEUS DETALHES E RE QUINTES ESPECIAS.
 

Um dos detalhes mais importante de um jantar ou almoço formal, é a arrumação da mesa,  além do que será servidor. É lógico que não convém você servir um sanduíche numa mesa com arrumação para um jantar formal,  portanto, prepare a mesa de acordo com o que for servir.

Os copos, sempre à direita do prato principal, na ordem, a partir do copo mais próximo do prato: água, vinho tinto, vinho branco ( para o jantar ). O tamanho é decrescente e a disposição, em diagonal.
Champagne, a taça ou flute deve ficar à direita do copo de água e um pouco mais adiante

Um arranjo de flores e velas sempre dá um ar mais festivo a sua mesa, mas utilize flores não muito chamativas para não roubar a atenção, pois o astro da noite é a mesa e a comida, use-os apenas para dar um toque.

A sopa, se houver, deve já estar servida quando os convidados se sentarem à mesa. O mesmo para a água. Um forro debaixo da toalha evita que escorregue; convém que seja da mesma cor, ou de cor semelhante.
No jantar americano, a comida, já deverá estar na mesa quando os convidados começarem a se servirem. Coloque do lado da mesa, pilhas de pratos , talheres lado a lado, guardanapos, para que o convidado possa pegar para se servir, e não deixe que falte pratos.
 
ALMOÇO
Frios Entrada
Frios Entrada


Assados e ou Peixes Sobremesas
Carne ou Peixe Frutas


JANTAR

Os talheres, as facas ficam à direita, com o guardanapo virado para o prato, e os garfos,à esquerda ( com os dentes para cima com mostra as figuras abaixo), na ordem de uso. O lugar da colher é à direita, por fora das facas. E os talheres de sobremesa devem ser colocados acima do prato.



Hors d'æuvre Sopas
Hors d'æuvre Sopa


Hors d'æuvre Assados
Hors d'æuvre Assado


Frutas Sobremesas
Frutas Sobremesa  
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About