TORTA DE MORANGO
INGREDIENTES:
MASSA DO BOLO:
5 ovos inteiros
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO :
Bata os ovos por 10 minutos. Junte o açúcar e continue batendo; depois acrescente a farinha já misturada com o pó royal. Ferva o leite com o limão até talhar e junte os ingredientes.
1º Recheio
1 1/2 caixa de morangos
2 colheres de sopa de leite condensado
Lave bem os morangos, corte-os em rodelas e junte o leite condensado. Reserve.
2º Recheio
Use o leite condensado restante, acrescente a mesma medida de leite, 3 gemas, uma colher de sopa de maizena e gotas de baunilha. Leve ao fogo para engrossar.
PREPARO:
Corte o bolo ao meio; coloque o primeiro recheio de morango e o segundo recheio de creme. Regar a parte de cima do bolo com uma xícara de leite e 3 colheres de açúcar. Cobrir o bolo com chantily, obtido com meio litro de creme de leite fresco e três colheres de açúcar. Decorar com morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário