1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
250 grs de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
Corante comestível agosto
½ Kilo de uvas (cortando os talinhos bem rente a uva)
Levei ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo
sem parar, até dar um ponto de um brigadeiro. Quando
estiver desgrudando, retire do fogo e despeje em um
refratáro untado com manteiga.
Após esfriado, passei para uma vasilha grande, e juntei
o açúcar de confeiteiro aos poucos, até desgrudar das
mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e
seca, o açúcar é para dar consistência de enrolar as
uvas. Acrescentei na metade da massa uma gotinha do
corante verde.
Separar pequenas porções da massa, abrir e embrulhar as
uvas, se estiver grudando, é so passar açúcar nas mãos.
Tomar bastante cuidado para que as uvas não extourem.
A decoração fica por conta de cada imaginação. Usei
apenas papel celofane transparente, fundo para docês e
fitinha de cetim.
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