Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
3/4 xícara (chá) de uvas passas
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura homogênea. Coloque o fermento e incorpore delicadamente as uvas passas. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Dica:
Hidrate as passas em água quente ou licor por meia hora. Antes de misturar ao bolo, não esqueça de escorrê-las bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário