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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

ESPAGUETE À CARBONARA
















Ingredientes:
500 g de spaghetti
2 colheres(sopa) de azeite
200 g de bacon fatiado picado
300 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta preta e sal a gosto

Preparo:
Em uma panela, coloque 5 litros de água com um pouco de sal e azeite para ferver e cozinhe o spaghetti “al dente”(siga as instruções da embalagem).
Perto do final do cozimento do spaghetti, aqueça bem uma frigideira grande , coloque o azeite e frite o baicon por 3 minutos, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto.
Escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento e coloque na frigideira, com o fogo ligado e misture por 2 minutos, depois acrescente o creme de leite.
Bata os ovos com o parmesão, sal e pimenta a gosto.
Tire a frigideira do fogo e acrescente os ovos, se precisar, caso fique muito “seco”, acrescente uma ou duas colheres da água da fervura
(os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa).
Sirva (e coma) imediatamente.

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