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domingo, 19 de fevereiro de 2012

QUIBEBE 1
















Carne Seca:
- 1 kg de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada (retire o excesso de gordura)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto (bastante)
Quibebe: - 800gr de abóbora (usei a paulista) cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de manjericão picadinho
- água fervente se necessário
Modo de Preparo: Carne Seca: Após dessalgar, cozinhar e desfiar a carne, aqueça o azeite numa panela e coloque a cebola. Deixe até murchar, mas sem tostar. Coloque a carne seca e misture bem, junte o sal e as pimentas e deixe que refogue por uns 10 minutos. Junte as ervas, misture e desligue.
Quibebe: Numa panela aqueça o azeite e doure o alho (não deixe tostar), junte a abóbora, o sal e a pimenta, coloque em fogo médio e vá mexendo sempre, para que cozinhe na própria água que a abóbora solta. Se for necessário, pingue água aos poucos até que a abóbora esteja bem macinha, desfazendo. Polvilhe o manjericão e desligue.
Monte o prato com uma porção de carne seca e uma porção de quibebe. É muito bom!

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