ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 2 tabletes de chocolate (um ao leite e outro meio amargo)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
modo de preparo
Lave bem os morangos e enxugue-os. Tire o pirex do congelador e coloque os morangos cortados (em 2, 4 ou 6 pedaços cada um, dependendo do seu tamanho), cobrindo toda a superfície do pirex. Reserve dois bem bonitos para decorar. Leve ao congelador novamente.
Derreta o chocolate em banho-maria (ponha o chocolate em uma panelinha mergulhada dentro de outra maior e leve ao fogo brando), mexendo. Deixe esfriar e junte o creme de leite sem o soro (a lata tem que estar na geladeira por umas 2 a 3 horas ou no congelador por meia hora). Mexa bem e cubra os morangos, esticando o chocolate com o dorso de uma colher. Enfeite o prato com os dois morangos reservados.
Deixe na geladeira.
Quando ouvir os elogios, os “mmmm”, os “que delícia”, os “ai, meu Deus que coisa boa!”, apenas sorria, enquanto desfruta da sua porção… =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário