Pages

Labels

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

CALZONE DE PRESUNTO E MUSSARELA



Calzone é um prato italiano, mas é sucesso no paladar dos brasileiros. Que tal preparar um delicioso calzone de presunto com muçarela? Você vai pedir mais! Confira a receita:

 

Ingredientes: 

Massa:
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de água morna;
1 tablete de fermento biológico;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
1 colher (chá) de sal;
4 colheres (sopa) de azeite.
Recheio:
2 xícaras (chá) de muçarela ralada;
1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido;
1 colher de orégano;
4 colheres de azeite;
Folhas de rúcula;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Recheio: 
Em um vasilhame, misture todos os ingredientes.
Massa:
Dissolva o açúcar e o fermento sobre a água, mexa e deixe descansar.
Numa vasilha, coloque as três xícaras de farinha com o sal. Faça um buraco no meio e coloque ali a mistura de fermento e o azeite.
Misture bem até formar uma bola.
Em uma superfície polvilhada com farinha, amasse até obter uma massa elástica. Forme uma bola, coloque-a numa vasilha untada com óleo.
Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora.
Depois de descansada, abra a massa em dois discos, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e pincele-os com um pouco de azeite.
Cubra metade de cada disco com o recheio, deixando uma borda.
Dobre a massa sobre o recheio e feche bem pressionando as bordas com os dedos. Coloque numa assadeira untada com óleo.
Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
*Curiosidade: O duplo z de palavras italianas vira, em português ç, por isso a grafia correta da palavra é muçarela, embora com frequência as pessoas escrevam mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About