- 5 mandioquinhas
- 5 batatas
- 3 cenouras
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de palmito
- ½ cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 a 3 colheres de maionese light
- batata palha para decorar (opcional)
modo de preparo
Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.
Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.
Acrescente os legumes amassados e mexa.
Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.
Dicas:
- Para cozinhar os legumes, você pode usar a panela de pressão, uma panela comum ou então cozinhar à vapor.
- Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
- Tomilho é um tempero excelente para o prato também.
- Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
- Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada.
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