Massa
- 1 gema
- 150g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Misture bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la.
- Abra a massa com o rolo.
- Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
- Asse em forno médio (175º).
- Para o recheio, misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter uma consistência cremosa.
- Recheie a torta depois de assada.
- Prepare um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar.
- Cubra a torta e leve de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário