Ingredientes:
1 k de bifes de alcatra
1 xícara de suco de laranja
Pimenta do reino, molho inglês, cominho e orégano a gosto
1 colher de sopa de molho shoyu
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas cortadas ao meio e fatiadas
2 dentes de alho picados, ou amassados
Molho de tomate comprado pronto(340g)
Sal se necessário
Modo de preparo:
-
Coloque em um saco plástico novo, a carne, o suco de laranja, a pimenta
do reino, o orégano, o cominho, o molho inglês, o molho shoyu. Feche
bem o saco, tendo retirado o máximo de ar possível, e leve a geladeira
por no mínimo 30 min.
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os bifes todos juntos
para selar a carne e dourar um pouco (reserve por enquanto o caldo que
restou)
- Coloque o liquido reservado, esfarele o cubo de caldo de carne, adicione as cebolas e o alho e o molho de tomate
- Feche a panela, e após pegar pressão deixe por 15 min.
- Abra com cuidado, transfira os bifes para um pirex e sirva.
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