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domingo, 15 de junho de 2014

BOLO INTEGRAL DE BANANA CARALELADA










Ingredientes

Massa
2 bananas nanica grandes, sem casca (220 g)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
2 colheres (sopa) de água (24 g)
½ xícara (chá) de óleo Soya Soja com Canola (100 g)
½ copo de suco de laranja (100 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
2 ovos (110 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

Modo de Preparo
Banana caramelada: Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem. Retire do fogo e reserve.

Massa: Em liquidificador, leve o óleo Soya Soja com Canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.
Em forma com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.




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