O freekeh é um trigo verde
assado tão nutritivo e versátil quanto quinoa. Pode ser usado em sopas,
saladas, pilafs, etc; e é bem popular no Norte da África e Oriente Médio
há mais de 2000 anos. Pode ser encontrado em armazéns de comida
natural.
Tradicional na culinária árabe, o freekeh (lê-se
friki) promete ser o novo grão aliado na perda de peso. O perfil
nutricional desse trigo verde é realmente animador: ele quase alcança a
quinua em proteína e tem até cinco vezes mais fibras que o arroz
integral. São características que dão ao grão o poder de saciar e
reduzir a carga glicêmica da refeição. Significa que ele evita picos de
insulina (hormônio com fama de estocar gordura) no organismo e adia a
fome, ajudando você a economizar na ingestão diária de calorias.
Encontrado em lojas de comida árabe ou de produtos naturais, o freekeh
tem sabor levemente defumado e amendoado. Use-o na salada, na sopa ou no
lugar do arroz.
O novo queridinho tem alto teor de
proteínas, grande quantidade de fibras alimentares e baixo índice
glicêmico. Além disso, o freekeh possui amido resistente, sendo
considerado um prebiótico porque estimula a proliferação das bactérias
‘boas’ do sistema digestivo.
A lista de benefícios do grão milenar não
para por aí. Ele também auxilia a regulação intestinal, reduz o risco
de desenvolver doenças do intestino, ajuda no controle da diabetes,
previne degeneração muscular e contribui para perda de peso por dar a
sensação de saciedade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário