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segunda-feira, 31 de março de 2014

TORTA COM CREME DE LIMÃO












Massa
  • 1 gema
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Farinha de trigo
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Merengue
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Misture bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
  • Asse em forno médio (175º).
  • Para o recheio, misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter uma consistência cremosa.
  • Recheie a torta depois de assada.
  • Prepare um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar.
  • Cubra a torta e leve de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.

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