INGREDIENTES:
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 copo americano de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
- 500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
- Recheio de carne:
- 300 g de capa de filé moída duas vezes
- 3 tomates maduros (sem pele) picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de vinagre tinto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria
- Recheio de zátar:
- 100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
- Azeite até formar uma consistência pastosa
- Gotas de limão
- Massa:
- Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
- Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos
- Recheio de carne:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer
- Recheio de zátar:
- Misturar todos os ingredientes
- Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)
- Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos
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