Receita de Lasanha de Siri
Receita de Lasanha de Siri
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
1 dente de alho picado
1/2 caixa de purê de tomates
1 pacote de sopa creme de queijo ou sopa de camarões Campbells (importada)
sal
pimenta a gosto
salsa picada
um litro de molho branco a seu gosto.
queijo parmesão ralado para polvilhar em cada camada (também pode usar muzzarela sobre as camadas de molho branco)
Faça um molho branco a seu gosto (há receitas no site). Monte a lasanha, com uma camada de molho de siri, uma de massa, uma de molho branco e assim por diante. A cada camada, polvilhe queijo ralado. A última camada deverá ser de molho branco e salpicada com bastante queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Dicas: Não esqueça de, se usar massa pré- cozida, acrescentar água ou leite, se verificar que ficam espaços secos nas beiradas das massas. É só despejar um pouco de líquido nos intervalos, depois de montada. Por esse processo, a massa fica mais macia. Se for deixar pronta de um dia para outro, não precisa.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Ingredientes
500 g de carne de siri catada2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
1 dente de alho picado
1/2 caixa de purê de tomates
1 pacote de sopa creme de queijo ou sopa de camarões Campbells (importada)
sal
pimenta a gosto
salsa picada
um litro de molho branco a seu gosto.
queijo parmesão ralado para polvilhar em cada camada (também pode usar muzzarela sobre as camadas de molho branco)
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o siri e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, e deixe tomar gosto e encorpar. Acrescente a salsa picada. Dissolva a sopa de queijo com 3 copos de água e junte ao molho. Mexa bem para que não forme grumos, até ferver. Tempere com sal e pimenta (prove antes). Deve dar bastante molho.Faça um molho branco a seu gosto (há receitas no site). Monte a lasanha, com uma camada de molho de siri, uma de massa, uma de molho branco e assim por diante. A cada camada, polvilhe queijo ralado. A última camada deverá ser de molho branco e salpicada com bastante queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Dicas: Não esqueça de, se usar massa pré- cozida, acrescentar água ou leite, se verificar que ficam espaços secos nas beiradas das massas. É só despejar um pouco de líquido nos intervalos, depois de montada. Por esse processo, a massa fica mais macia. Se for deixar pronta de um dia para outro, não precisa.
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