INGREDIENTES:
- 1/4 de xícara de manteiga derretida sem sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco refinado
- 3/4 xícara de maizena
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite (de soja ou não)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (dissolvido em 1 colher de chá de água)
- 1/2 xícara de castanha do pará triturada ou cortada em pequenos pedaços (pode ser avelã, nozes ou outras castanhas)
- Chocolate meio amargo picado em cubos na quantidade que for do seu gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (opcional)
odo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha com uma colher
- Para ficar homogêneo e liso, misture um pouco com as mãos
- Vai ficar uma massa pegajosa
- Com uma colher de chá, pegue pequenas quantidades e enrole como se fossem brigadeiros
- Coloque as bolinhas em uma forma de pizza (ou outra qualquer), bem distantes uma da outra pois na hora de assar elas se espalham
- Asse em forno a 140°, por cerca de 15 minutos
- Informações Adicionais
- Como rende uns 50 cookies médios, você vai precisar colocar no forno várias fornadas.
Coloque cerca de 8 bolinhas por forma de pizza.
Uma boa dica é fazer a massa e deixá-la de um dia para o outro na geladeira, assim as bolinhas não espalham tanto, ou coloque no freezer por 1 ou 2 horas.
Isso não é essencial para que dê certo.
Não asse em forno mais alto do que 140° para ser mais rápido.
Fica melhor se você deixar nesta temperatura (que é um pouco mais baixa que o normal) pois assa mais certinho.

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