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segunda-feira, 18 de julho de 2011

COOKIES CROCRANTE
















INGREDIENTES:
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco refinado
  • 3/4 xícara de maizena
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite (de soja ou não)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (dissolvido em 1 colher de chá de água)
  • 1/2 xícara de castanha do pará triturada ou cortada em pequenos pedaços (pode ser avelã, nozes ou outras castanhas)
  • Chocolate meio amargo picado em cubos na quantidade que for do seu gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (opcional)
MODO DE PREPARO:

odo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha com uma colher
  2. Para ficar homogêneo e liso, misture um pouco com as mãos
  3. Vai ficar uma massa pegajosa
  4. Com uma colher de chá, pegue pequenas quantidades e enrole como se fossem brigadeiros
  5. Coloque as bolinhas em uma forma de pizza (ou outra qualquer), bem distantes uma da outra pois na hora de assar elas se espalham
  6. Asse em forno a 140°, por cerca de 15 minutos
    Informações Adicionais
  1. Como rende uns 50 cookies médios, você vai precisar colocar no forno várias fornadas.
    Coloque cerca de 8 bolinhas por forma de pizza.
    Uma boa dica é fazer a massa e deixá-la de um dia para o outro na geladeira, assim as bolinhas não espalham tanto, ou coloque no freezer por 1 ou 2 horas.
    Isso não é essencial para que dê certo.
    Não asse em forno mais alto do que 140° para ser mais rápido.
    Fica melhor se você deixar nesta temperatura (que é um pouco mais baixa que o normal) pois assa mais certinho.

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