INGREDIENTES:
Massa
6 ovos
250g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
13 colheres (sopa) de manteiga
Farinha para untar
RECHEIO
½ litro de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cereja
Cerejas picadas em conserva, a gosto
CALDA:
250ml de água
2 colheres (sopa) de licor de cereja
15 colheres (sopa) de açúcar
DECORAÇÃO:
Cerejas em conserva, o suficiente
200g de chocolate meio amargo em lascas
MODO DE PREPARO:
Na
batedeira, misture os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme
fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau.
Por último, junte a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa para
untar). Distribua a massa em uma fôrma de aro removível, untada com
manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, desenforme
ainda morna e corte-a em três partes. Para o recheio, bata o creme de
leite com o açúcar e o licor de cereja até obter um creme macio e
espumoso. Para a calda, dissolva o açúcar em 250 ml de água e junte o
licor. Reserve. Em uma fôrma de aro removível coloque uma parte da
massa, espalhe um pouco da calda e parte do creme de leite batido e um
pouco das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a
operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns
minutos. Desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a
superfície. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na
geladeira até o momento de servir. Faça sua busca nos classificados e
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