INGREDIENTES PARA A MASSA:
02 xícaras de farinha de arroz
01 xícara de fécula de batata
01 xícara de amido de milho
02 xícaras de açúcar
150 g de manteiga sem sal
05 ovos
02 colheres de sopa de fermento
Água morna o quanto baste
INGREDIENTES FRUTAS:
1/2 xícara de damascos picados
1/2 xícara de ameixas pretas picadas
1/2 xícara de passas de uva sem sementes
02 bananas maduras picadas
01 xícara de castanha do pará picadas (pode ser nozes, amendoim, amêndoas, etc.
01 colher de sopa de canela em pó
02 colheres de sopa de açúcar
150 ml de rum
Misture
todas as frutas secas com o rum, o açúcar e a canela e deixe hidratar.
Se quiser, pode acrescentar a castanha também. Reserve.
Misture
todos os ingredientes secos da massa. Reserve. Em outra vasilha,
misture os ovos inteiros, a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até
engrossar. Misture com os ingredientes secos até formar uma massa lisa.
Vá acrescentando água morna até chegar ao ponto. Fica mais molinha que a
massa de bolo comum, mais parecida com massa para muffin.
Unte
uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e sobre ela disponha
as frutas e as castanhas com o líquido. Elas afundarão durante o
cozimento e não queimarão no fundo.
Asse em forno brando de180º a 200º por cerca de 45min. ou faça o teste do o palito.
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário