Massa
- 7 a 8 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 a 1 limão (depende do gosto e tamanho do limão)
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa e mexa bem. Pode mexer
com a mão, até ela pegar o ponto. A massa fica com uma consistência meio
durinha e depois de pronta é só forrar uma tigela de vidro como o da
foto com ela. Coloque no forno por 10 minutos.
Enquanto a massa está no forno, abra a lata de leite condensado e
misture ao suco do limão. Sugiro que experimente o recheio e se achar
necessário, esprema mais meio limão. Então, tire o recipiente com a
massa do forno e despeje o recheio. Aí ela volta pro forno por mais 10
minutos.
Nesse meio tempo, bata as claras até ficar em neve, de preferência com
uma batedeira, e depois adicione as colheres de açúcar. Bata até ficar
com ponto de suspiro. Passando os 10 minutos, retire a torta novamente
do forno e coloque o suspiro na quase torta e rale um pouca da casca de
limão pra decorar.
Volte novamente pro forno por mais 10 minutos e pronto!
Fica bem gostosa. Uma dica é, depois de esfriar, colocar na geladeira e comer ela bem geladinha.
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