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domingo, 19 de fevereiro de 2012

TORTA DE LIMÃO


Massa
  • 7 a 8 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de açúcar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 a 1 limão (depende do gosto e tamanho do limão)
Suspiro
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa e mexa bem. Pode mexer com a mão, até ela pegar o ponto. A massa fica com uma consistência meio durinha e depois de pronta é só forrar uma tigela de vidro como o da foto com ela.  Coloque no forno por 10 minutos.
Enquanto a massa está no forno, abra a lata de leite condensado e misture ao suco do limão. Sugiro que experimente o recheio e se achar necessário, esprema mais meio limão. Então, tire o recipiente com a massa do forno e despeje o recheio. Aí ela volta pro forno por mais 10 minutos.
Nesse meio tempo, bata as claras até ficar em  neve, de preferência com uma batedeira, e depois adicione as colheres de açúcar. Bata até ficar com ponto de suspiro. Passando os 10 minutos, retire a torta novamente do forno e coloque o suspiro na quase torta e rale um pouca da casca de limão pra decorar. 
Volte novamente pro forno por mais 10 minutos e pronto!
Fica bem gostosa. Uma dica é, depois de esfriar, colocar na geladeira e comer ela bem geladinha.

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