Ingredientes
Coloque em uma panela, o azeite e a cebola. Doure a cebola. Após, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente aos poucos o leite e vá mexendo sem parar até obter um creme. Acrescente a hortelã e o pepino. Tempere a sopa a seu gosto com sal e pimenta-do-reino branca. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando levantar fervura, retire a sopa do fogo. Quando esfriar, coloque-a no liquidificador, bata bem e depois coe. Ao servir, pulverize a sopa com hortelã picadinha. Sirva fria.
- 1 pepino grande com casca picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 copos de leite desnatado (longa vida)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande, ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Coloque em uma panela, o azeite e a cebola. Doure a cebola. Após, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente aos poucos o leite e vá mexendo sem parar até obter um creme. Acrescente a hortelã e o pepino. Tempere a sopa a seu gosto com sal e pimenta-do-reino branca. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando levantar fervura, retire a sopa do fogo. Quando esfriar, coloque-a no liquidificador, bata bem e depois coe. Ao servir, pulverize a sopa com hortelã picadinha. Sirva fria.
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