Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá amarelo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico (15gr)
- 2 ovos inteiros batidos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa-rasa de sal
- 1 colher de sobremesa-rasa de açúcar
- Recheio
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 clara
- Óleo para fritar
- 200 gr de mussarela ralada grossa
- 100 gr de queijo minas
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de sálvia e orégano picado
- 1 colher de café de tempero caseiro
- 200 gr de queijo cremoso
- 400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
- 1 colher de sopa sálvia e orégano fresco picado
- 1 colher de sopa cebolinha e salsa picada
- 200 gr de calabresa
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 copo de queijo tipo cheddar
- 300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de tomate picado
- 100 ml caldo do cozimento do frango
- 1 xícara de chá de vagem cozida e picada fino
- 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada fino
- 1 xícara de chá de abobrinha cozida e picada fina
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de leite
Modo de preparo
Para a massa
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume. Frite em bastante óleo (não muito quente).
Opções de recheio
Recheio 4 queijos
Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
Frango com queijo cremoso
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
Calabresa com queijo cheddar
Refogue a calabresa até dourar.Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
Frango tradicional
Misture os ingredientes e utilize como recheio.
Frango com legumes
Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo. Adicione a farinha de trigo com o leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário