Pages

Labels

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

ESFIRRA FRITA, UMA DELÍCIA


esfiha frita Esfiha Frita Ana Maria Braga, Mais Você: Carne, Frango, Legumes Queijo
                         


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
Para a massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá amarelo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15gr)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa-rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa-rasa de açúcar
Para a montagem
  • Recheio
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 clara
  • Óleo para fritar
Opções de recheio
Recheio 4 queijos
  • 200 gr de mussarela ralada grossa
  • 100 gr de queijo minas
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de sálvia e orégano picado
  • 1 colher de café de tempero caseiro
Frango com queijo cremoso
  • 200 gr de queijo cremoso
  • 400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
  • 1 colher de sopa sálvia e orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa cebolinha e salsa picada
Calabresa com queijo cheddar
  • 200 gr de calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 copo de queijo tipo cheddar
Frango tradicional
  • 300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 100 ml caldo do cozimento do frango
Frango com legumes
  • 1 xícara de chá de vagem cozida e picada fino
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada fino
  • 1 xícara de chá de abobrinha cozida e picada fina
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
 Modo de preparo
 Para a massa
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno. Finalize acrescentando a farinha e o fubá. Misture bem os ingredientes. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Para a montagem
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume. Frite em bastante óleo (não muito quente).
Opções de recheio
Recheio 4 queijos
Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
Frango com queijo cremoso
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
Calabresa com queijo cheddar
Refogue a calabresa até dourar.Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
Frango tradicional
Misture os ingredientes e utilize como recheio.
Frango com legumes
Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo. Adicione a farinha de trigo com o leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

 Gostou da receita?? Comente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About