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domingo, 18 de novembro de 2012

PAVÊ COM BABA DE MOÇA

Receita de Pavê com baba de moça - Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa Baba de Moça
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
Doce de Ameixas:
  • 400g de ameixas secas sem caroço
Cobertura
  • 1 embalagem de 100g de coco em ralado
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Baba de Moça
  • Leve ao fogo baixo, o açúcar com uma xícara de chá de água, por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
  • Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
  • Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  • Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo.
Doce de Ameixas
  • Cozinhe as ameixas com uma xícara e meia de chá de água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  • Espere amornar.
  • Bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
  • Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Montagem
  • Dilua o rum no leite.
  • Forre o fundo de uma forma refratária retangular média, com os biscoitos embebidos no leite.
  • Espalhe metade da pasta de ameixas e metade da baba de moça.
  • Repita as camadas.
  • Espalhe a cobertura.
  • Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.Autor(a) da recei

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